Sabtu, 21 April 2012

Rencana Usaha (Busines Plan)


RENCANA USAHA
(BUSINES PLAN)
SMK NEGERI 1 PONOROGO



Disetujui

Mengetahui,
Pembimbing





Hj. Dwi Kurniasetyawati, S.Pd.
NIP. 19600911198603009


Ponorogo, 02 Maret 2012
Penyusun





Latifah Febrianawati
NIS. 10288/215.119


KATA PENGANTAR
Puji syukur kehadirat allah SWT. yang telah melimpahkan rohmat serta hidayah-Nya, sehingga saya dapat menyelesaikan laporan hasil kegiatan “Business Plan” sebagai tugas akhir yang merupakan syarat kelulusan sekolah menengah kejuruan bidang keahlian bisnis manajemen.
Selain tujuan diatas kegiatan ini dilakukan untuk melatih  para siswa agar memiliki pribadi wiraswasta yang mandiri dan terampil agar dapat menciptakan lapangan usaha sendiri dalam memasuki dunia usaha yang ada di masyarakat.
Dalam penyusunan laporan ini tidak lupa saya mengucapkan terima kasih kepada:
1.      Bapak Mustari MM. Selaku kepala sekolah SMK Negeri 1 Ponorogo yang telah mengizinkan pelaksaan kegiatan kewirausahaan ini.
2.      Ibu Dwi Kurniawati sebagai pembimbing dan sekaligus sebagai guru mata diklat kewirausahan yang telah sabar dalam penyelesaian tugas akhir.
3.      Serta semua pihak yang telah membantu dalam penyelesaian tugas akhir ini baik secara langsung atau tidak langsung.
Semoga penyusunan laporan ini menjadi sarana penunjang yang bermanfaat bagi para pembaca khususnya bagi program keahlian akuntansi. Bila ada kesalahan dalam penyusunan laporan ini saya minta maaf.
Kritik dan saran sangat saya harapkan.





Ponorogo, 02 Maret 2012



Penyusun



RENCANA USAHA

Nama usaha                             : Makaroni Balado
Nama penyusun                       :
Tanggal penyusunan                  : 
Alamat rumah                          :
No. Hp                                    :
Nama sekolah                          : SMK NEGERI I PONOROGO
Alamat sekolah                       : Jl. Jenderal Sudirman No. 10
                                                : Telp. (0352) 481 293
                                                : Telp. (0352) 462 663
                                                : E-mail. Smkn1ponorogo@yahoo.co.id





Ponorogo, 02 Maret 2012


Penyusun



BAB I
PENDAHULUAN
A.  Latar Belakang
Di era globalisasi di dunia pendidikan semakin berkembang sehingga dengan perkembangan pendidikan ini dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDA). Sebagai soerang pengajar SMK, kita harus mampu mengikuti perkembangan pendidikan. Supaya dapat berkompetisi dalam mencapai keberhasilan dan kesuksesan di dunia usaha. Untuk itu dalam penguasaan suatu pendidikan tidak harus teori-teori saja yang di butuhkan tetapi praktek secara langsung akan lebih di jamin keberhasilannya.
Dalam rangka pemenuhan persyaratan kelulusan sekolah menengah kejuruan bidang keahlian bisnis manajemen yang terfokus pada program keahlian akuntansi di mana siswa harus mampu mengelola dan mengembangkan suatu usaha yang mandiri dan kompetitif di dunia kewirausahaan. Disini saya bermaksud mengaktualisasikan antara teori dan praktek dalam bentuk kegiatan usaha penjualan atau kewirausahaan.
Setiap usaha selalu ingin berkompetisi dengan usaha lain untuk memperoleh keuntungan. Berkaitan dengan hal “BUSINESS PLAN” sebagai penyedia kebutuhan sehari-hari mampu berkompetisi memenuhi kebutuhan masyarakat.

B.  Maksud dan Tujuan
Adapun Maksud dan Tujuan dari kegiatan usaha keweirausahaan “Busines Plan” yang saya lakukan:
1.    Memenuhi persyaratan kelulusan sekolah Menengah kejuruan bidang keahlian bisnis manajemen.
2.    Melatih diri agar mampu hidup mandiri dan terampil dalam memasuki dunia usaha di masyarakat.
3.    Sebagai wujud penerapan lima yang telah diperole dibidang kewirausahaan.
4.    Sebagai buku laporan akhir atas pelaksanaan Business Plan kewirausahaan.




C.  Manfaat Business Plan
1.    Menyiapkan lapangan kerja yang produktif dan dapat mengembangkan kreatifitas para siswa.
2.    Menyiapkan kemampuan dalam memilih usaha yang sesuai di masyarakat.
3.    Menyiapkan tenaga kerja yang profesional yang dibutuhkan oleh perusahaan.
4.    Memberikan pembekalan kepada siswa untuk dapat berwirausaha.


BAB II
BUSINESS PLAN
(RENCANA USAHA)

Aspek Umum dan Stuktur Organisasi
~     Nama, jenis, bentuk, dan Tempat Usaha.
® Nama Usaha           : Makanan Balada.
® Jenis                        : Makanan Ringan.
® Bentuk                    : Bergerak dalam bidang perdagangan yang bentuk
 kegiatan usahanya dilakukan secara perorangan.
® Tempat Usaha         : Toko sekitar rumah sekolahan.
~     Visi dan Misi Usaha
ü  Visi
-          Terwujudnya hidup yang mandiri.
-          Mewujudkan wirausaha yang unggul, kreatif dan kompetitif.
-          Mencetak sebuah wirausaha yang professional.
ü  Misi
-          Pengembangan kreatif dini.
-          Menenemkan jiwa wirausaha sejak dini.
-          Mewujudkan kehidupan yang mandiri.


BAB III
ISI

1.      Deskripsi Usaha
~        Usaha dalam bidang kelompok
Usaha yang saya kembangkan bergerak dalam bidang perdagangan, yaitu perdagangan bidang produksi makanan ringan.
~        Pendistribusian produk.
Saya mendistribusikan produk makanan dengan cara menjualnya secara langsung kepada konsumen.
~        Pendistribusian produk.
Untuk membuat produk-produk makanan, saya menggunakan bahan-bahan yang berkualitas dan tidak mengandung bahan kimia seperti zat pewarna,

2.      Keterangan rinci tentang orang yang menyusun rencana usaha
a.       Pengalaman sebelumnya yang relevan.
·         Pernah melakukan praktek kewirausahaan yang di adakan oleh SMK N 1 Ponorogo yang sudah bekerja sama dengan PT. Wings Surya Madiun.
·         Pernah memasarkan produk-produk dari Smeza Mart kepada konsumen secara langsung.
·         Pernah mengikuti kerja praktek industri di KPRI “TEKAT”
b.      Pendidikan dan pelatihan yang pernah saya ikuti
·         Pendidikan
menerima berbagai ilmu tentang kewirausahaan dan tata cara bisnis di sekolah menengah kejuruan.
·         Pelatihan
Pernah mengikuti pelatihan kewirausahaan yang di selenggarakan oleh PT. Wings Surya Madiun di SMK N 1 Ponorogo



3.      Penilaian Terhadap Pasar
a.       Pelanggan saya dapat di deskripsikan sebagai berikut :
°         Masyarakat umum dari semua kalangan.
°         Anak-anak.
°         Pedagang, kantin sekolah.
b.      Jumlah atau volume yang ada di pasar.
Tempat
Jenis Makanan
Harga
Unit/volume
jumlah
Di pasar
Makaroni balado
Rp. 1000,-
200
Rp. 200.000

c.       Pertumbuhan (perkiraan) masa depan volume pasar.
Usaha yang kami buat akan meningkat karena dengan rasanya yang enak, pedas, dan dengan netto yang banyak. Sehingga pembeli suka dengan produk yang kami produksi.
d.      Kekuatan utama pesaing usaha saya.
°         Produknya sudah dikenal masyarakat.
°         Mempunyai modal lebih.
°         Sudah memiliki pelanggan yang tetap.
e.       Kelemahan utama pesaing usaha saya.
°         Harganya tidak terjangkau.
°         Berat nettonya lebih sedikit.
°         Tidak ada potongan harga walaupun konsumen membeli dalam jumlah banyak.
4.      Rencana Pemasaran.
A.    Produk
Jenis produk
Keterangan
Makanan ringan
Makaroni balado

B.     Harga
Nama produk
Harga pokok produksi
Harga jual
Harga pasang
Makaroni balado
Rp. 355,-
Rp. 500,-
Rp. 1000,-

C.     Proses Pembuatan Produk
v  Alat dan bahan
-          Makaroni
-          Koran
-          Gula merah
-          Wajan
-          Cabe
-          Sotel
-          Garam
-          Serok
-          Minyak goreng
-          Kompor gas
-          Plastik
-          Baki
v  Cara pembuatan produk
-          Panaskan minyak goreng ¼ kg di wajan.
-          Goreng makaroni dikit demi sedikit sampai matang.
-          Tiaskan di atas baki yang sudah di alasi koran.
-          Panaskan air di wajan hingga mendidih, masukkan gula merah, aduk sampai gula merahnya hancur, masukkan cabe dan sedikit garam yang sudah di halusan ke dalam wajan, campur sampai merata dan kental.
-          Masukkan makaroni yang sudah di goreng ke dalam wajan yang berisi adonan rasa balado, aduk hingga merata kemudian tiriskan di baki.
-          Kalau sudah dingin bungkus ke dalam plastik.
-          Produk siap saji.


D.    Harga Pokok Produksi.
Keterangan
Harga
Harga
1)        Bahan-bahan
Bahan baku
Makaroni 3 pack @ 10.000
Jumlah bahan baku


Rp. 30.000,-



Rp. 30.000,-
Bahan penolong
Gula merah ¼ kg
Gula merah ½ kg
Garam 1 bungkus
Cabe 1 ons
Jumlah bahan penolong

Rp. 25.000,-
Rp. 5.000,-
Rp. 700,-
Rp. 1.000,-





Rp. 9.200,-
Biaya lain-lain
Plastik 1 pack
Jumlah biaya lain-lain
Jumlah biaya bahan-bahan

Rp. 3.500,-


Rp. 3.500,-
Rp. 42.700,-
2)        Harga pokok produksi
Total pengeluaran : Rp. 42.700,-
Hasil produksi         120 unit

RP. 355,-

3)      Laba Rp. 145,- per unit @ 120

Rp. 17.400,-
Jumlah HPP dan laba
(120 per unit x 500)


Rp. 60.000,-
4)        Harga jual
Jumlah HPP dan laba
Hasil produksi
Rp. 60.000,- : Rp. 500,-
120 per unit




Rp. 500,-



E.     Tempat
°         Keterangan rinci tentang tempat produksi dan penjualan.
-          Tempat produksinya berada di rumah saya.
-          Penjualannya di toko-toko  terdekan, kantin sekolah.
°         Alasan mengapa memilih tempat penjualan.
-          Tempat yang strategis.
-          Ramai oleh calon pembeli karena dekat toko, sekolah SD, TK, dan masyarakat yang suka dengan makanan ringan.
F.      Promosi dan Iklan.
Jenis promosi
Biaya
Dari mulut ke mulut
Tanpa biaya

G.    Organisasi pelaksana.
a.       Usaha yang akan di daftarkan sebagai
(Ö) Usaha kepemilikan tunggal                 ( ) Koperasi
( ) Kemitraan 1                                          ( ) Usaha kelompok
( ) Perusahaan                                            ( ) Lain-lain
b.      Nama usaha yang di rencanakan
“ MAKARONI BALADO KRIUK “

c.       Susunan personalia
Nama
Jabatan
Gaji perbulan
1.      Latifah F.
Pimpinan dan karyawan
Rp. 500.000,-




H.    ASSET TETAP (FIXED ASSET)
a.       Berdasarkan pperkiraan dan kapasitas produksi, maka usaha saya memerlukan alat kerja sbb:
No.
Alat
Banyaknya
Harga saham
Jumlah barang
1.
2.
3.
4.
5.
Kompor gas
Wajan
Baki
Sotel
Serok
1
1
2
1
2
Rp. 13.000,-
Rp. 20.000,-
Rp.10.000,-
Rp.4.000,-
Rp.6.000,-
Rp. 13.500,-
Rp. 20.000,-
Rp. 20.000,-
Rp. 4.000,-
Rp. 12.000,-

Rp.69.500,-

Nama pemasok
Alamat
Telepon
Toko Murni
Jln. Jaksa Agung 25
(0352) 541 612

I.       Kendaraan yang diperlukan
Berdasarkan transportasi dan pemasaran maka diperlukan kendaraan sbb:
Deskripsi
Jumlah yang di perlukan
Harga satuan
Jumlah
Vega R
1.      Unit
Rp. 10.000.000,-
Rp. 10.000.000,-

Nama pemasok
Alamat
Telepon
MPM Motor
Jln. Yos Sudarso
(0352) 634 152

J.       Ringkasan Fixed Assets dan Penyusutan
Deskripsi
Nilai perolehan
Penyusutan/thn.
Alat kerja
Kendaraan
Rp. 69.500 x 10%
Rp. 10.000.000 x 10%
Rp.        6.950,-
Rp. 1.000.000,-


Rp. 1.006.950,-

K.    Prediksi Pendapatan Penjualan
Jenis barang dagangan
Keterangan
Penjualan pada minggu ke
Jumlah
1
2
3
4
Makaroni Balado
Unit yang terjual
(120 x 7) hr
terjual
(160 X 7) hr
840 unit
200 x 7 hr
1400 unit
(260 x 7 ) hr
1.820 unit
5.180
Harga jual
Rp 500,-
Rp 500,-
Rp 500,-
Rp 500,-
Rp 500,-
Nilai Penj/ Minggu
Rp 420.000
Rp 560.000
Rp 700,000
Rp 910.000
Rp 2.590.000

L.     Laba Dalam Penjualan
Pendapatan penjualan                                                                         Rp 2.590.000,-

            Bahan baku                             : Rp 165.000,-
            Bahan penolong                      : Rp 312.900,-
            BTk                                         : Rp 500.000,-       +
            `                                                                       Rp 977.900,-  
Biaya operasional
-          Transportasi                 : Rp       40.000
-          Listrik & telp               : Rp       50.000
-          Penyusutan peralatan
Kendaraan                   : Rp 1.006.950,-
-          Biaya lain-lain             : Rp       15.000,-  +
Rp 1.111.950,-    +
                        Rp (2.089.850)   +
            Laba bersih / bulan                                                                              Rp     500.150,-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar